Как поднять в ТОП Яндекса по конкурентному запросу

Существует два направления поисковой оптимизации – внутренняя и внешняя.

По направлению оптимизаторскую деятельность можно разделить на:

1. Наращивание траста сайта.

Включает в себя следующее:

- возраст сайта и домена. Для успешного продвижения по конкурентным запросам желательно чтобы сайт имел имя уже год – полтора, и в придачу был постоянно обновляем  свежей информацией. Из этого года проиндексирован сайт должен быть минимум месяца три, после чего можно браться за продвижение сайта. Кстати покупать ссылки на внутренние страницы сайта и желательно вечные нужно сразу после создания сайта.

Итак, можно посмотреть возраст сайта по конкурентному запросу «суши» в Яндексе по московским запросам:

Программа Yazzle позволяет сделать быстрый анализ ТОП. Бывает так, что запросы кажутся конкурентными, но в нем могут принять участие молодые сайты, менее 300 дней например, это может произойти по нескольким причинам, например, ТОП не слишком уж конкурентный, часто сайтов продвигают небольшим количеством главных страниц, а не внутренними, сайты с ТИЦ около 10 имеют большой возраст.

В данном случае IP адреса схожи вполне вероятно что это сетка сайтов.

- Уникальный контекст. Сайт должен жить и обновляться причем только уникальным контекстом, и естественно только по тематике сайта. Контекст берется так – либо делается глубокий рерайт, либо перевод, либо пишется с нуля. Никакого копипаста, пусть даже с ссылкой на источник, Яндекс такое не пропустит, а вы ничего не продвинете.

- Естественные ссылки, без анкоров и ключевиков. До того момента, как наступит время покупать ссылки с анкором и ключевыми словами, необходимо публиковать для Яндекса прямые ссылки типа www.sait.ru или указывать словами «тут, здесь, можно посмотреть тут» и прочие. Такие ссылки можно получить из постов ЖЖ, договариваться с пользователем напрямую, причем желательно, чтобы одна ссылка шла на главную страницу, а вторая на внутреннюю.

- Яндекс. Каталог. Молодые сайты, добавлять в Яндекс каталог желательно на платной основе и необходимо указать регион или несколько.

2. Внутренняя оптимизация под нужный запрос.

- Процент ключевого слова. Вообще нормы по процентам не существует, нужно просто определить среднее соотношение по другим сайтам и сделать также. Через SEOBudget можно проверить молодые сайты и сделать соответствующие выводы.
- Объемный и продуманный текст на главной странице. Если продвигается по конкурентному запросу главная страница, то текст на ней должен быть объемным, хорошо отформатированным, уникальным. Объем не должен превышать 4 к, текст должен быть разбит на абзацы, можно добавить несколько тематических картинок, можно сделать несколько ссылок на разделы сайта, ключевики можно вставить в заголовок и подзаголовки текста. В тексте можно использовать синонимы ключевых слов, у Яндекса есть база синонимов. Логично также употребление ассоциативных слов и фраз для ключевиков, например:

- Статьи. Наполнение. Статьи пишем уникальные, на тематику сайта и ассоциативные слова и фразы, кроме того, анонсы последних 10-20 страниц можно разместить на главной странице.

- TITLE. Title – это важная часть страницы, помогает не только в поднятии позиций, но и улучшает показатели по кликам.

- Динамичная ссылка с внутренних страниц на главную. Вообще желательно чтобы, с каждой внутренней страницы сайта была динамичная ссылка на главную страницу сайта с анкором в виде ключевика.

3. Внешняя оптимизация под нужный запрос.

Суть внешней оптимизации заключается в покупке качественных вечных ссылок. Тут нужно помнить следующее:

- Отбор «доноров» то есть откуда должны быть внешние ссылки, сайты должны быть хорошо проиндексированы, обладать хорошей трастовостью, внушать доверие, иметь хороший ТИЦ, тут можно обратиться к SAPE и аналогам, также учитываем возраст сайта и домена, минимум от 500 дней, учитываем уровень домена, не ниже второго. Также при поиске донора сайт должен находиться в индексе Яндекса и Гугла, и иметь хороший PR. Если целью является поднятие позиций, то размещение ссылок не обязательно на сайтах по вашей тематике. Сайт донор можно проверить на заспаменность через Робот Маулнета, по результатам можно посмотреть подходит он вам или нет, вот пример:

Чем меньше исходящих ссылок в целом, тем лучше. Лучше купить около 50 качественных ссылок подороже, чем сто, но дешевле. Качество есть качество.

- Комплекс ссылок. Здесь можно задействовать сразу. Ссылки из ЖЖ блогов, плюс статьи с ссылкой, плюс блочные ссылки.

- Анкоры. Текст ссылки с анкором должен быть окружен уникальным тематическим околоссылочным текстом. Лучше, если это будет нормальное предложение, а ссылка располагается в середине него. В часть текста можно вставить название сайта или прямую ссылку на сайт.

Категория: Новости каталога

Просмотров 1338