Как заработать на сайте в Интернете?

Идея эта не нова и при правильном подходе к организации процесса можно получить источник стабильного дохода. Как показывает практика, наиболее действенными методами заработка на своем сайте является размещение баннерной и контекстной рекламы, продажа ссылок и написание рекламных обзоров.


Баннерная реклама

Баннерной рекламой принято называть графические изображения, несущие информацию о товаре или услуге. Такой вид заработка на собственном сайте применим только к площадкам с высокой посещаемостью. Потенциального рекламодателя в первую очередь интересует отдача в виде потока новых клиентов, поэтому, прежде чем предлагать кому-либо разместить баннер на вашем сайте, необходимо вложиться в его раскрутку. Если ваш сайт популярен, можно приступать к поиску клиентов. Самый простой способ поиска рекламодателя — переманить его у конкурентов. Для этого достаточно промониторить ресурсы схожей тематической направленности, найти их рекламодателей и предложить им свои услуги. Плюсом заработка от размещения баннерной рекламы является высокая доходность. К минусам можно отнести увеличение нагрузки на сайт, вследствие чего страничка дольше грузится. Также к недостаткам баннеров можно отнести назойливость с точки зрения посетителей сайта. К тому же процесс администрирования баннеров отнимает довольно много времени.

Размещение контекстной рекламы

Контекстная реклама — это разновидность интернет-маркетинга, подразумевающая показ рекламного объявления в соответствии с содержанием (контекстом) web-странички. Оплата производится за каждый переход по вашей ссылке. Этот вид заработка хорош тем, что требует от владельца сайта минимальных усилий и не раздражает интернет-пользователей. Самыми популярными сервисами по размещению контекстной рекламы в рунете являются Яндекс.Директ и Google AdSense. Как можно понять из названия, каждый из сервисов «заточен» под конкретную поисковую систему. По сути, контекстная реклама будет показываться только в выдаче результатов того поисковика, через который пользователь ищет информацию. Стоит отметить, что существует еще один сервис — Бегун, но его эффективность настолько низка, что он практически не используется. Сначала необходимо зарегистрироваться в системе и вставить несколько фрагментов кода на своем сайте. К продвижению контекстных ссылок сервисы допускают только уникальный контент, «копипаст» безжалостно блокируется. Яндекс.Директ весьма требователен к уникальности наполнения и посещаемости сайта, поэтому может отказать в заключении договора даже раскрученным интернет-площадкам. AdSense в этом плане гораздо проще. Вывод заработанных средств осуществляется на кошелек в WebMoney, Яндекс.Деньги или на счет в банке.

Продажа ссылок является самым легким способом заработка на своем сайте. Владельцу ресурса не нужно искать рекламодателей, достаточно разместить объявление на любой ссылочной бирже. Как правило, ссылки размещаются в нижней части страничек и, в отличие от баннеров, практически не влияют на дизайн портала. Преимуществом такого заработка является автономность: оплачивается сам факт размещения ссылки, а не количество переходов по ней. Недостаток состоит в вероятности попадания сайта в бан поискового агрегатора. Поисковые системы не приветствуют наличие на сайтах рекламных ссылок, поэтому могут задвинуть сайт в рейтинге выдачи.

Рекламными обзорами зарабатывают большинство блогеров. Некоторые делают это прямо, другие же подают рекламный обзор в виде совета или рекомендации. Обзоры довольно востребованы, но требуют от авторов некоторых навыков в написании рекламных текстов.

Категория: Новости каталога

Просмотров 1347